배울학 대 메뉴

소방설비기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 소방 기초용어
  • 소방 기초수학
  • 공학용 계산기 사용법
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 회사생활과 병행하는
작성자 권*진 작성일자 2019.05.25

회사생활과 병행해서 공부를 했는데 아쉽게도 평균 54로 떨어졌네요ㅜㅜ 그래서 재도전 해보려구 합니다! 

올해가 지나가기전에! 토목과 졸업전 교대쪽 학원에서도 공부를 잠깐 했었고, 응용역학이 때학때부터 

항상 약하구 이해하는데 어려움이 많았는데, 장성국 교수님 맨날 말씀하시는게 내가최고다 내가짱이다 이러시는게 좀 웃겼었는데ㅋㅋㅋ 장성국 교수님꺼 강의 듣다보니까 문제풀이가 지름길처럼 쉽게쉽게 풀어주는 방식이더라구요? 아쉽게도 완강을 하지 못했고 이번 시험도 겨우 40턱걸이였습니다ㅠㅠ 

다른강의들은 조금 완강했었는데 응용역학도 이번엔 완강해서 60점은 거뜬히 넘어보구싶네요~

재도전 백프로 합격 화이팅하구싶습니다~!!