배울학 대 메뉴

소방설비기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 소방 기초용어
  • 소방 기초수학
  • 공학용 계산기 사용법
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 [베스트 수강후기] 2 in 1 품질경영+인간공학기사 합격반 수강후기 입니다
작성자 김*철 작성일자 2023.12.27

품질경영+인간공학기사 강의를 듣고있는 수강생입니다.

저는 현재 품질관련, 제조 공정의 전반적인 업무를 하고 있는 직장인 입니다

업무의 향상과 이직의 문제로 자기 개발을 하던중 품질경영기사를 준비하게 되었습니다 

여러 인강중 배울학을 선택하는데에는 기초부터 다질수 있게끔 짜여있는 강의들이 있어 선택하게 되었습니다. 이전에 준비했던 자격증들은 혼자 독학으로 준비했었는데 힘겹지만 무리 없이 해냈던 것에 비해

품질경영기사는 제가 생각한 난이도 이상이였고 개인적인 한번의 좌절 끝에 기초부터 다져야겠다는 생각이 들었던 차에 배울학 인강이 딱 맞겠다 싶은 생각이 들었고 현재 기초부터 하나하나 배우고 있습니다

제가 직장인며 애기 아빠이다보니 개인적인 시간도 많지 않고 품질경영기사의 학습도 조금은 어렵게 느껴져 1년에 1년을 더 연장할수 있는것을 선택했고 제가 눈여겨 보던 강의인 인강공학기사도 함께 들을수 있

어서 수강하게 되었네요~ 그리고 생각지도 못하게 컴활1급과,NCS, 한국사 까지 있어서 하는김에 컴활1급 필기까지는 따놓았네요 2급이 있었지만 추가 무료 강의가 있어 많은 도움이 되었네요~

현재에는 24년 1회차의 준비로 학습을 계속 하고 있으며 강의 초반에 강사님께서 잘 따라오면 합격할수 있다는 말씀이 왠지 격려가 되어 더 자신감을 갖고 학습을 하고 있네요 

저는 처음으로 인강을 들었지만 왜 다들 인강으로 공부하는지 알게 되었고 저에게 처음으로 가르침을 주는곳이 배울학여서 너무 좋고 앞으로도 쭉 여기서 인강을 수강하게 될것같아요~

저 같이 직장인이며 시간도 부족하고 기초부터 다지고자 하시는 분이면 완전 추천드립니다~배울학 화이팅입니다