배울학 대 메뉴

소방설비기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 소방 기초용어
  • 소방 기초수학
  • 공학용 계산기 사용법
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 3회필기합격
작성자 석*연 작성일자 2018.09.01

저는 이번년도 1회, 2회에서 떨어지고 3회에 합격했습니다.

1회때는 실습과 계절학기 등으로 백프로 공부에 집중하지 못했던 것 같아요.

그리고 의지가 부족하기도 했고요.

그래서 시험보러갈때도 그냥 경험삼아 가는 거니까 편하게 봐야지 했어욬ㅋㅋ

그정도로 공부를 많이 하지못했거든요. 그리고 계산기를 까먹고 놓고가기도 했습니다ㅜㅜ

진도는 제어공학, 회로이론은 어는 정도 한 상태였고 다른 과목은 과년도 최근껄로 2개씩? 풀고 갔던 것 같아요.

풀고 와서 가답안나와서 풀어봤는데 생각보다 성적이 좋게 나왔습니다. 그래서 아 설마 합격인가하면서 기뻐했는데 한과목이 과락이더라고요..

그래서 엄청 후회했던 것 같아요 내가 더 열심히 했으면 붙었을텐데 하면서요.

2회때는 학기중이엇지만 1회때보다 열심히했고 1회정도 난이도면 붙을 수 있다고 생각했는데

시험보고 진짜 광탈했습니다. 저한테는 너무 어려웠거든요....

2회마저 떨어지니까 진짜 현타오더라고요. 아 진짜 휴학해야하나 3회도 못붙으면 어떡하지

계속 우울했던 것 같아요.

그러다가 방학을 했고 7월 말부터 진짜 열심히 집 안나가고 열심히 했던 것 같아요

과년도도 많이 풀었고요. 회로이론제어공학은 기존에 해놧던게 있어서 그런지 거의 공부안하고 3회 봣던 것 같아요. 근데 3회볼때는 진짜 공부를 많이 해서 그런지 답이 눈에 쏙쏙보였어요. 그래서 시험보면서도 진짜 합격할 수도 있다고 생각했던 것 같아요.

솔직히 저는 3회도 떨어질 것 같다는 생각하면서 공부했던 것 같아요.

한달동안 집에서 거의 안나가고 밥도 대충먹고 공부만하고 하다보니까 시험전날에는 진짜 울컥했어요.

떨어질까봐서요.. 근데 그래도 포기하지않고 하는게 정말 제일 좋은 방법같아요.

배울학 인강도 있고 내가 원하는 시간에 들을 수 있고 이해안되면 다시 볼 수있고

이동시간 줄여가면서 집에서 인강들으면서 하는게 저한테는 가장 효과적인 것 같아요.

아직 실기가 남아있고 떨어질 것 같은 생각이 벌써 들지만 그래도 배울학 힘입어서 열심히 또해보겠습니다.

여러분도 화이팅하세요.!!