배울학 대 메뉴

소방설비기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 소방 기초용어
  • 소방 기초수학
  • 공학용 계산기 사용법
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2018년 1회 전기산업기사 최종합격수기!!(비전공자)
작성자 박*훈 작성일자 2018.05.27

안녕하세요. 우선 저는 전기를 전공하지 않은 인문계열 대학교 졸업생입니다. 올해 대학교를 졸업하고 전기분야로 진로를 바꾸기 위해 인강을 알아보던중 배울학에 대한 추천 글이 많아서 수강을 하였습니다. 하지만 제가 타 강의를 들어보지 않아서 비교를 할 수는 없지만, 비전공자인 저에게 전기라는 분야에 괴리감을 줄여줄수 있을만큼 재밌고 쉽게 강의를 해주신거 같습니다. 저는 올해 1회차 필기시험을 위해 약 50일 가량을 열심히 강의를 듣고 복습을 하였던거 같습니다. 그렇게 하여 평균 81점으로 무난히 필기를 합격하였고, 실기 또한 84점으로 합격통보를 받았습니다. 전 제가 머리가 좋다고 생각을 하지는 않습니다. 저 또한 수학을 싫어하여 물 흐르듯이 자연스레 인문계생으로 지금껏 살아왔습니다. 하지만 배울학을 통해 하면 된다는 사실을 확인했습니다. 제 공부 방법은 우선 기본 이론강의를 1.6배 정도로 들으면서 중요하거나 추가적인 부분에 대한 필기를 하였고, 이론 강의를 다 듣고서는 복습을 통해 처음부터 끝까지 최대한 이해위주로 하였습니다. 그 다음은 기출문제 반복을 하였습니다. 물론 사람마다 공부 습관이 다르지만 전 최대한 이론강의에 집중하여 이해하려고 노력했던거 같습니다. 실기는 필기보다는 암기를 필요로 하였고 그 또한 반복적인 공부로 극복할 수 있었던거 같습니다. 실기는 필기에 연장선이라고 생각합니다. 필기 공부를 최대한 완벽하게 하여야 실기준비에 가서도 포기하지 않고 준비할 수 있었습니다. 실기는 1.전력공학, 2.기술기준, 3.전기기기 순서로 실기준비에 중요했다고 개인적으로 말씀드리고 싶습니다.  말의 두서가 없었지만 제가 마지막으로 드리고 싶은 말은 비전공자이건 수포자이건 해보지 않고 포기하지 않기를 바랍니다. 시작을 어려워 하지마세요!!! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^