배울학 대 메뉴

소방설비기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 소방 기초용어
  • 소방 기초수학
  • 공학용 계산기 사용법
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 전기공사 산업기사 필기 합격했습니다!!
작성자 노*준 작성일자 2017.05.19

안녕하세요!우선 저는 비전공자입니다!!

벌써 배울학에서 인강 들은지 만3~4개월 되네요!!

그동안 전기 자격증에 대해 막막한 부분이 있고, 현 상황으론 일을 쉬지 못해서 학원등록이 어려워서

알아보던중 배울학 인강에 대해 알게 되었는데요. 좋습니다! 어려운 내용들을 보다 쉽고 이해 하기 쉽게

설명을 잘해주셔서 연습만 더해주면 다들 좋은 결과가 있을꺼에요!

우선 저는 기본이론 부터 기출문제 까지 빠른 속도로 돌려봐서 이론을 듣고 기출문제 위주의 문제풀이가

도움이 많이 되네요! 우선 기사, 산업기사에 자주나오는 공식을 외우고, 기기는 많은 부분을 이해하면

좋은 점수를 맞을수 있을꺼에요! 이론만 들어서는 막막한 부분이 있지만, 기출문제를 풀어가며 감각과 이해

부분이 더 좋아질꺼에요!!

앞으로 전기공사 산업기사 실기가 남았지만, 전기기사, 전기공사기사, 즉 쌍기사를 위해 열심히해야죠!!

다들 화이팅!!