배울학 대 메뉴

소방설비기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 소방 기초용어
  • 소방 기초수학
  • 공학용 계산기 사용법
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 삼수 했어요^ㅁ^
작성자 김*애 작성일자 2020.06.29

17년 소방기계

18년 위험물산업기사

19년 필기합격

20년 실기합격

저는 50대초반 비 전공자 아줌마예요

직장생활하고 있으며

집에 가면 고3,중2 아이들 까지 신경쓰고 있는 

공부를 하기엔 약간 힘든 상황이예요ㅎㅎEmotion Icon

하지만 만번의 기적이라는 걸 믿어요

하루 공부량은 2~3시간 이예요

공부하기 싫어도 무조건 책상에 앉았어요

어느때는 한문제 풀고 안하는 날도 있었지만 ..............

처음 필기 합격하고 어떤 유형으로 나오는지 공부량 없이 그냥 한번 치러 갔습니다

두번째엔 나름 열심 했는데 비 전공자 이다 보니 시퀀스 !!!!

많이 어려웠습니다

그 다음엔 김상현 교수님의 시퀀스 강의 토대로 꼼꼼히 체크해 나갔어요

교수님 강의가 정말 좋았습니다.

비 전공자인 제가 들어도 잘  알아 듣겠더라구요

비슷한 유형의 문제들을 모아서 풀어보았습니다.

사실 이번 시험에는 자신 있었거든요

집에서 풀면서 채점하면 85점 이상은 나왔거든요

근데 시험지 받아보고 낙심 했지요 ㅎㅎㅎ

제가 아무리 부분점수 후하게 줘도 합격이 안될거 같았어요

그래서 한주 정도 쉬어주고 바로 2회 실기 준비 하고 있었습니다

합격자 발표하는날 

Q넷에 어차피 떨어졌겠지만 점수나 확인하자 하는 맘으로 들어갔는데

합격이네요~~^ㅁ^

채점하시는 분이 넉넉하게 주셨어요.Emotion IconEmotion Icon

이젠 더이상 시험 치지 않으려고 마음 먹었거든요

시력이 좋지 않은데다가 밤에는 안구 건조증으로 눈이 뻑뻑해서 

오랜시간 공부 하기 힘들었거든요

근데 또 욕심이 생기네요

이번엔 관리사 시험을 한번 쳐볼까 하구요

요건 많이많이 어렵다 하니 욕심 안부리고 도전만 해 보려구 합니다

다들 오랜 시간 걸려서 합격 하더라구요

저도 5년 정도 계획하고 있어요 ㅎㅎㅎ

전 벌써 배울학에 수강신청 해 놓은 상태입니다

처음 도전 하시는 분들  인강 고르실때 고민 많이 하시잖아요

도움이 되었으면 좋겠습니다

저도 합격수기 보고 김상현 교수님 인강 수강하게 되었거든요

합격하신분들 축하드리고 Emotion Icon

새로 도전 하시는 분들 합격 기원드립니다.Emotion Icon

좋은 강의 해 주시는 교수님들께도 감사 드립니다~~^ㅁ^