배울학 대 메뉴

소방설비기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 소방 기초용어
  • 소방 기초수학
  • 공학용 계산기 사용법
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 23년 1차 합격수기
작성자 김*정 작성일자 2023.06.11

태양광 전기업에 종사중으로 필요 자격증이라 23년도 1년을 계획하고 시작한 배울학 강의...

황민욱 기술사님 강의 지루하지 않고 시험에 필요한 부분만 꼭꼭 잘찝어 설명해주셨어 전기 전공자도 아닌데 잘이해하고 쉽게 공부할수 있었어요

전공자가 아니라 필기시험 준비만 2달을 잡았어요 

필기 전체 강의를 순차적으로 들었어요 황민욱 기술사님 전공자아닌사람들도 잘이해 할수 있게 쉽게 설명해주셨고 개인적으로 시공부분이 좀 어려웠는데 강의듣고 예상문제와 전년도 기출물제를 계속 반복해서 문제를 풀었어요 강의 1달 기출물제 1달로 구분하여 3년치 기출문제만 반복해서 풀었어요

실기는 필기공부를 해서인지 기출 문제만 1달 동안 계속 풀었어요

계산문제가 어려운건 아니지만 소주점하나에 감점을 받을수 있으니 실수하지 않게 아는 문제도

반복해서 계속 풀었어요 기출문제 위주로 공부했는데 직전년도 기출문제에서는 거의 나오지 않았네요

그래도 최근 3년치 기출문제만 1달동안 계속 반복해서 풀었어요

1년계획했던 자격취득을 1회에 획득한건 배울학 황민욱 기술사님이 합격을 위해 중요한 문제만 쉽게 설명해주신게 도움이 많이 되었네여.