배울학 대 메뉴

소방설비기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
  • 소방 기초용어
  • 소방 기초수학
  • 공학용 계산기 사용법
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 [가스산업기사] 배울학 덕분에 합격증 받았습니다.
작성자 권*표 작성일자 2023.09.07

저는 40대 직장인이구요, 대학 졸업후 공부는 손을 완전히 놓은 상태 였습니다.
어느날 회사에서 가스 자격증이 필요하게 되었는데, 그래서 제가 직접 자격증에 도전을 하게 되었습니다.
화학은 고등학교 이후로 해 본적이 없는, 비 전공자여서 인강을 주위에서 추천을 받았고, 그중에 허판효 교수님 강의를 알게 되었습니다.

역시 명불허전 이었습니다. 중요한 부분은 몇번이고 그림도 그리시고, 반복 설명을 해 주셔서 비전공자도 이해를 하게 되는 구조 였습니다. (개인적인 의견이지만 사투리 사용하시며 설명해 주셔서 더욱 좋았습니다. ㅎㅎ)

회사와 공부를 병행해야 했기에, 인터넷 강의만한게 없었습니다. 아침부터 저녁까지는 회사출근 및 일을 해야 해서 도저히 시간을 뺼수가 없어서 출근전 새벽시간, 퇴근후 밤시간을 활용 했습니다.

이 강의를 듣기위해 새벽에 일어나는 습관을 들이고 졸린눈으로 강의를 반복해서 들었습니다. 퇴근후에는 밥먹고 자기전까지 강의를 들었구요.

주말에는 이틀동안 속된말로 빡세게 공부를 했구요.

그렇게 해서 1차 시험때 필기는 한번에 합격하고, 기분좋게 실기시험까지 쳤으나 역시 실기는 필기보다 준비를 더 많이 해야 겠다는 느낌을 팍 받았어요. 실기는 서술형 주관식이어서 많이 당황을 했었던 기억이 나네요. 그래서 1차 실기는 실패...

그래서 2차때는 조금 더 많이 준비를 해서 이번에 합격 고지 문자를 받았습니다.

주변에 가스 자격증 공부하시는 분들께 저는 허판효 교수님 강의를 강력하게 추천을 합니다.

교수님~ 감사합니다.